О живой и мертвой воде.

О живой и мертвой воде.
О структурировании воды.
В последнее время появилось огромное количество материалов о структурированной воде, памяти воды и прочее. Хочу поделиться размышлениями.
Складывается впечатление, что либо нас держат за известных "не далеких" персонажей или маркетологи действуют, исходя из принципа скажи 10% безусловной, выстраданной людьми правды, а в промежутках 90% (не доказуемой на первый взгляд) лжи и эта ложь будет воспринята как правда. Объединение правды и лжи высказанное проникновенным голосом с экрана телевизора и многократно растиражированное создает у людей чувство, что они во всем разобрались и им все понятно. Нейролингвистическое программирование при этом никто не отменял. Человек просыпается утром, заболело что-то и срабатывает закладка – бежит покупать. Результат на лицо. Второй принцип для эксплуатируемой и высказываемой псевдо правды – "слышал звон, но не знает где он". Третий принцип – "ничего личного, только бизнес".
Попробуем разобраться в этих наслоениях химер
Вода с одной стороны сложное, многомерное вещество, а с другой максимально простое и знакомое каждому человеку – открыл кран и она полилась, все просто, разделся и прыгнул в озеро, море, оделся и встал на лыжи пройтись по снегу, пошел дождь и мы промокли… Мы постоянно в контакте, мы состоим из нее – это наша среда жизни. Но ведь в народе говорят – "чтобы был порядок в доме начинать надо с себя".
Поэтому начнем. Как увидеть структуру воды и что это такое
В книге Масару Эмото "Тайная жизнь воды" представлено много фотографий различных кристаллов воды. Эти фото многократно тиражировались. На фото показано, что вода воспринимает внешнюю информацию в виде акустических воздействий различных по величине (силе звука), религиозной, смысловой направленности и проявляется это в виде изменения формы кристалла (снежинки) при стремительной заморозке обработанной капли воды. Надо понимать это фазовый переход – из жидкого состояния в твердое. Фотография фиксирует результат этого воздействия на воду по форме кристаллов (снежинок), образующихся после. Да, это есть, при определенной технологической оснащенности это можно повторить. Но это эксперимент по фиксации мгновенного изменяющегося состояния воды и только. Это надо понимать и принимать как аксиому. Никто еще не предложил механизма обратной расшифровки записанного в воду текста (события). Поэтому данный путь исследований воды тупиковый и ведет в никуда. Невозможно этим путем прочитать, например, память снежинок с Северного полюса – давно замерзших и несущих память прошлых событий. То, что форма другая доподлинно известно, но что это означает? Значит – на фото Масару Эмото не структура воды.
Красивые картинки от ГРВ-диагностики на эффекте Кирлиан в общем также сравнимы с гаданием на картах. Красиво – иголки разноцветные во все стороны – просто чудь не земная. Искусство мастера переводчика, который смотрит в глаза пациенту и на базе картинки говорит то, что пациент и без этого диагноста знает, но не может (не хочет) произнести. Знакомо. Применительно к воде – данный метод показывает, как и Масару Эмото, фиксацию и визуализацию некоего процесса. Отсутствует интерфейс перевода "действий" в "событие" и наоборот. Поэтому данный путь исследований воды тоже тупиковый. Разработать на этом пути язык взаимодействия с водой на сегодняшний день нельзя – можно только увидеть оперативную картинку – метод косвенный. Опять тупик.
Структурирование фуллеренами. Идея – класс. Но что это такое? Вода протекает через фуллереновую нанопыль – а как это возможно. Скорее нанопыль просыпается через воду и естественно вихрями воды уносится с водой, вступая с ней в сложные соединения (размерности воды для структурирования соотносятся как КАМАЗ и камушек гальки, который он перевозит). Получается это растворение, а не структурирование. Но стоп – до чего договорились. Это не структурирование? Жаль, а так хотелось задать вопрос – сколько времени будет держаться такое структурирование, как солнышко на такую воду воздействует? Опять же вопрос, а как относится медицина к появлению наночастиц и именно фуллеренов в организме человека? Яд! Не мое изобретение – нашел в интернете https://istina.msu.ru/publications/article/9259602/ РАМН, академик Тутельянц, доктор б.н. Гмошинский И.В., Шипелин В.А.
Структуризаторы на базе электролиза
Вообще вариант на уровне детского сада, знакомый с детства. Процесс электролиза создает около каждого электрода ионы. И человеку предлагается ее пить? Называется живая и мертвая вода. Опять проблема адаптивного чтения в школе – здесь читаю, здесь вижу по телевизору. Миф, описанный Пушкиным в "Руслане и Людмиле" очаровывает и дает надежду:
…Склонившись, погружает он сосуды в девственные волны
Наполнил, в воздухе пропал и очутился в два мгновенья
В долине, где Руслан лежал. В крови, безгласный, без движенья;
И стал над рыцарем старик и вспрыснул мертвою водою,
И раны засияли вмиг и труп чудесной красотою
Процвел; тогда водой живою героя старец окропил,
И бодрый, полный новых сил, трепеща жизнью молодою,
Встает Руслан, на ясный день очами жадными взирает…
Очаровательно. Миф – легенда, 1000 лет и народ помнит, в сказаньях бабушки передают. А тут электролиз, батарейка – чуда нет. А так жалко.
С водой, полученной путем электролиза (какие бы электроды не изготавливали –серебряные, золотые, иридиевые), я не видел ни одного исследования, чтобы эта вода (с любого из электродов) могла что-то полезное выполнить как на уровне клетки, так и организма в целом, восстановить хотя бы однонитиевый разрыв ДНК, включить апоптоз (смерть) онкологической клетки. Тогда какая-же это "мертвая" или "живая" вода – маркетинговый ход, обман. Сколько можно!? Это мои мифы и мифы моего народа, то что нас объединяет и делает народом. Маркетологи в погоне за рублем заигрались. Этого делать НЕЛЬЗЯ. Не производится ни "живая", ни "мертвая" вода таким способом. По большому счету (так как не известен исходный состав воды для электролиза) можно получить такой сложнейший состав ионов с минералами, что цианистый калий покажется просто солью.
Хотя справедливости ради стоит отметить – существует большое количество патологий, в которых применение той или иной ионизированной ("кислой" или "щелочной") воды полезно, но имеет значительные и существенные ограничения, которые требуют внимания врача.
Структурирование в холодильнике или талая вода. Опять адаптивное чтение
Мы все учились в школе и знаем про круговорот воды в природе. Так вот, в этом процессе и спрятан природный механизм разделения паров ходы по высоте. В химии этот процесс называется ректификацией – возгонкой и распределением по температуре и весу (летучесть) на разных высотах отдельных фракций, входящих в состав смеси газов. Таким образом, получают спирты, бензины и много еще чего. Применительно к воде и природе получаем распределение разных фракций воды в небе. Тяжелые кучкуются внизу и проливаются дождем, а более легкие – выше и также проливаются на землю, иногда сталкиваясь с горами как препятствием. Найти на земле эти пятна сложно. В горах проще и вода там не такая текучая, в общем – снег. Поэтому в горах на высоте вода и считается более качественной, полезной – отмечено не одним поколением живущих. Но, опять таки, не "легкая" талая вода бежит с гор, а обычная чистая и смешанная. Легкая вода, о которой так мечтают как о панацее любители талой воды, находится на высоте и брать ее нужно именно там и именно там она после оттаивания будет по настоящему талой – "легкой" с пониженным содержанием дейтерия и повышенным трития. Но это не лечебная вода. А просто хорошая питьевая.
Есть второй тип талой воды, которая встречается редко, только один раз в году – по первому морозцу после лета в виде тоненькой ледяной корочки на луже, в кастрюльке с водой оставленной на улице. Если этот ледок собрать и растопить можно получить потрясающие эффекты. Но только раз в году, как крещенская вода. Тоже талая вода.
В домашних условиях приготовить талую воду практически невозможно. Нужно сделать заморозить и отобрать с поверхности примерно 1-2% льдистых верхних структур, растопить и опять заморозить уже этот 1-2% потом от них отобрать искомые 2%. Таким образом, понятно - повторить природный процесс дома нельзя, а эксперименты с холодильником сложны и трудоемки.
Химический состав воды исследован вдоль и поперек – секретов давно никаких нет. Созданы технологии очистки, обработки, которые позволяют довести качество воды до абсолютно чистой. Налажено производство питьевой воды разных категорий (в зависимости от состава минералов и средств обеззараживания бактериологической среды, которая всегда есть в воде) и применений – в кран (длинные магистрали, трубы необходимо хлорировать), бутилированная (чтобы убрать проблемы магистралей, по которым она подается). Воду разделили на классы по качеству химического состава (высшая, первая категории). Но память воды восстанавливает воду до того состояния когда она была добыта из скважины. Особенно с этим сталкиваются и вынуждены договариваться производители после доставки воды в торговые сети.
Опять память воды. Опять водное тело, которое само себя восстанавливает.
Если рассматривать молекулу воды (атом кислорода и два атома водорода), то это такой же кусок материи в зависимости от плотности упаковки как дерево, металл, пластик (если убрать температуру как барьер – лед является тем твердым состоянием). И, соответственно, текучесть воды (к которой мы так привыкли) определена только размерностью молекул (способностью организовывать различные объединения, ассоциации), температурой. Это идеальные условия для абсолютно чистой воды.
Но есть одна тайна, которую пока не могут решить ученые всего мира. И это тайна принципиальна также как божественное начало – зарождение жизни. Каким образом в воде появляются изотопы водорода и кислорода, дейтерий (тяжелая вода), тритий (легкая вода) и в какой пропорции они должны находиться.
Если рассматривать проблему дейтерия и трития, изотопов кислорода в воде и историю их появления, то с позиций протонного резонанса можно сказать, что данные продукты рождены самой водой и, именно, баланс этих элементов в воде определяет целебные свойства воды.
Здоровья Вам!